このサイトについて

privacy

サイトポリシー

このウェブサイトは株式会社NHファシリティーズが運営しています。お客様が当サイトをご利用になる際に、ご了解いただきたいことを説明します。

著作権・商標権について

当サイト上の文書・写真・イラスト・動画・音楽・ソフトウェア等(以下コンテンツといいます)は、株式会社NHファシリティーズ(以下総称して当社といいます)ならびに第三者が有する著作権により保護されております。当サイトご利用の皆様は、個人的にまたは家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用することを目的とする場合にのみコンテンツをダウンロード等により複製することができます。
なお、コンテンツに当社または第三者の著作権表示が付されている場合には、当該著作権表示を付した状態で複製することが必要です。上記目的による複製以外の場合であっても、個々のコンテンツに著作権者による個別の利用条件が示されている場合には、当該条件に従って利用することができます。肖像や第三者の著作物等が含まれる場合、および当社が不適切と判断する場合等にはご利用をお断りする場合があります。

上記の場合および著作権法が定める場合を除いて、著作権者の許諾なく、コンテンツを翻案、公衆送信等いかなる目的、態様においても利用することはできません。

当サイト上に掲載される商標・ロゴマーク、商号に関する権利は、当社または各々の権利所有者に帰属します。これらを当社の許諾を得ることなく使用することは、
商標法その他の法律により認められる場合を除き、商標法等により禁止されていますので、事前に当社へご連絡の上、許諾を得ていただくようお願いします。

当社は、当サイト上のコンテンツに関して当社または第三者の著作権、特許権、商標権その他いかなる権利も許諾するものではありませんし、当サイト上のコンテンツの内容に関し、いかなる保証をするものでもありません。

免責事項について

当社は、当サイト上のコンテンツの内容について、正確性、有用性、確実性、安全性その他いかなる保証もいたしません。万一、当サイト上のコンテンツのご利用、
もしくはご利用になれないことにより何らかの損害が発生した場合も、当社は、何ら責任を負うものではありません。

当社は、当サイト上のコンテンツやURLを予告なく変更もしくは削除することがあります。当サイトのいかなる情報についても、必ずしも常に最新情報に反映されるものではありません。また、当サイト上のコンテンツの運営を予告なしに中断または中止することがあります。これらによって生じるいかなる損害についても、当社は、何ら責任を負うものではありません。

当社は、予告なくサイトポリシーを変更することがあります。その場合は変更後のサイトポリシーが適用されますので、あらかじめご了承ください。
当社は、このようなリンクはあくまで便宜上の目的で提供しており、リンク先サイトのコンテンツについて何ら責任を負うものではありませんのでご了承ください。
なお、リンク先サイトを利用する場合には、その利用上のルールを遵守してご利用ください。

プライバシーポリシー

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、同関係法令、並びに当社個人情報保護方針に基づき、個人情報については、以下の通り取扱うこととしております。
なお、当社のそれぞれの事業等において別途個人情報の取り扱いについて定めている場合、その個別の通知内容が、以下の記載に優先します。

1.個人情報取扱事業者の名称

株式会社NHファシリティーズ
千葉県市原市八幡海岸通1番地
代表取締役社長 竹下 哲哉

2.個人情報の利用目的について

当社が取得する個人情報は、当社の事業活動において、次の目的のために利用します。

ただし、当社のそれぞれの事業等において別途利用目的を定めている場合には、当該利用目的に従います。

ご購入・契約に伴う商品・資料などの送付のため お客様との商談・打ち合わせの実施、および連絡などのため 当社販売商品のメンテナンスやお問合せなどの各種サービス実施のため 営業活動(訪問・郵便・電話・メール等)実施のため お客様に当社のサービスやお知らせ・キャンペーン情報などを送信するため サービス向上を目的とする各種アンケート、モニター、取材等の実施のため マーケティング及び新規サービスの改善及び開発のため 当社サービスの利用状況に関する統計データを作成するため 当社との取引の判断(与信判断)及び取引後の管理のため お取り引き先様から委託された業務の実施のため 当社への採用応募者については、採用選考、ご連絡・通知、入国ビザや労働許可の取得の支援、従業員の雇用管理のため その他前各項目に付帯・関連する事項のため 緊急時の連絡・対応のため

なお、当社に対し保険代理店業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。

【当社と取引のある保険会社】

<損害保険会社>

三井住友海上火災保険株式会社(https://www.ms-ins.com

<生命保険会社>

三井住友海上あいおい生命保険株式会社(https://www.msa-life.co.jp/ アフラック生命保険株式会社(http://www.aflac.co.jp/ エヌエヌ生命保険株式会社(http://www.nnlife.co.jp/ オリックス生命保険株式会社(http://www.orixlife.co.jp/ メットライフ生命保険株式会社(http://www.metlife.co.jp/

<少額短期保険業者>

SUDACHI 少額短期保険株式会社(http://www.sudachi.co.jp/

3.個人情報の取得について

当社は、適法で公正な手段により業務上必要な個人情報を取得・利用しています。
ご提供いただく情報には例えば以下の情報があります。

氏名、生年月日、性別等お客様に関する情報 メールアドレス、電話番号、住所、勤務先等連絡先に関する情報 クレジットカード情報、銀行口座情報 入力フォームその他当社が定める方法を通じお客様が記入・入力または送信する情報

4.個人情報の第三者提供について

当社は、次に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

ご本人様の同意がある場合 法令に基づく場合 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 利用目的の達成に必要な範囲で、当社の業務委託先、代理店、ビジネスパートナー等に個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合

5.WebサイトにおけるCookieの利用について

本ウェブサイトでは、cookie、ウェブビーコンまたはそれに類する技術(以下「Cookie等」といいます)を利用して、お客さまの情報を保存・利用しています。(保存される情報は利用者を特定できるようなものではありません)

当社は、Cookie等に保存された識別子を統計的に収集・分析することができるサービスとして、Google Inc.が提供するGoogle Analyticsを利用しております。Google AnalyticsのCookieによる情報収集や情報の取り扱いについて、また、Googleが提供するサービスのプライバシー・ポリシーについては、下記のサイトをご確認ください。

Google AnalyticsGoogleが提供するサービスでのCookieによる情報収集や情報の取扱いについて
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

Googleプライバシー・ポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

6.個人データの安全管理措置について

当社は、個人情報への不正アクセスや、個人情報の紛失・改ざん及び漏洩等を防止するために、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置を実施して、お客様の個人情報を適切に管理いたします。また、外国において個人データを取扱う場合、当該外国の個人情報の保護に関する制度等を把握した上で、個人データの安全管理の為に必要かつ適切な措置を講じています。

(1)組織的安全管理措置

個人データの管理責任者等の設置 個人データの安全管理に係る取扱規程に従った運用

(2)人的安全管理措置

従業者との個人データの非開示契約等の締結 従業者の役割・責任等の明確化 従業者への安全管理措置の周知徹底、教育及び訓練

(3)物理的安全管理措置

個人データの削除及び機器、電子媒体等の廃棄

(4)技術的安全管理措置

個人データの管理区分の設定及びアクセス制御 個人データへのアクセス権限の管理 個人データの漏えい・毀損等防止策 個人データへのアクセスの記録及び分析

(5)個人情報の取扱いの委託について

個人データの取扱いを委託する場合には、個人データを適正に取り扱っている者を選定し、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。また委託先における安全管理措置の実施を確保するため、外部委託に係る取扱規程を整備し、定期的に見直しています。

(6)外的環境の把握

個人データを取り扱う国における個人情報の保護に関する制度を把握した上で安全管理措置を実施しています。

(7)個人データの安全管理に係る取扱規程の整備

取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者およびその任務等についての規程を整備し、必要に応じて見直しています。

7.個人情報の開示等の請求の手続について

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示(確認・記録の開示を含む)、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

なお、上記開示などのお手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

[株式会社NHファシリティーズ 個人情報お問い合わせ窓口]

〒706-0012
岡山県玉野市玉2-11-1
電話:0863-31-3366(平日 8:30~17:30)
メールアドレス:nhf@nh-f.co.jp

2022年12月1日改定

株式会社NHファシリティーズ 本店

〒290-0067 千葉県市原市八幡海岸通1番地

TEL:0436-41-2150 / FAX:0436-41-1428

東日本事業部

〒290-0067 千葉県市原市八幡海岸通1番地

TEL:0436-41-2150 / FAX:0436-41-1428

西日本事業部(株式会社NHファシリティーズ 本社)

〒706-0012 岡山県玉野市玉2-11-1

TEL:0863-31-3366 / FAX:0863-32-4466

お問い合わせはこちら

トップに戻る